Regulaciones sanitarias aseguran más de 3 toneladas de carne en Aguascalientes

El Instituto de Servicios de Salud del Estado de Aguascalientes informó que empleados del área de administración de salud aseguraron 3.5 toneladas de carne sin el sello de examen sanitario correspondiente, indicando si era apta o no para el consumo humano.

Regulaciones sanitarias aseguran más de 3 toneladas de carne en Aguascalientes

Octavio Jiménez Macías, presidente regional, explicó que tras un operativo en la puerta sur de la entidad, se identificaron 28 canales de res en Galostotitlán, Jalisco, con destino a la comunidad El Maguey, en Jesús María. Cabe señalar que los empleados que se ocupan de la unidad de transporte de carne no cuentan con los documentos que acrediten su calidad y legal posesión.

Jiménez Macías dice que estos controles sanitarios tienen como objetivo garantizar la inocuidad y sanidad de los alimentos que se comercializan en Aguascalientes, a fin de evitar la presencia de sustancias o elementos que puedan ser nocivos para la salud del consumidor. Finalmente, Jiménez Macías señala que la autoridad sanitaria está a la espera del documento para atender las anomalías detectadas y así determinar su destino final.

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