La escuadra azteca se impuso por 4-3 en la ronda de penales sobre los galos; se medirá ante Panamá en la pelea por el título

México avanza a la final del Torneo Maurice Revello tras vencer a Francia en penales (Twitter @TornoiMRevello)

Para esta segunda semifinal de la 49 edición del Torneo Maurice Revello , Francia se enfrenta, como el año pasado, a México sobre el césped del estadio Marcel Roustan . En el saque inicial, los dos equipos afirman sus ambiciones y alinean a su equipo estándar con la esperanza de unirse a Panamá, ganador de la primera semifinal contra Australia.

Durante los primeros veinte minutos, la posesión es estéril pero francesa. Podemos ver algunas ráfagas individuales como esta magnífica ruleta de Eliesse Ben Seghir que elimina su vis-à-vis, pero ninguna oportunidad clara en ninguno de los dos lados.

La primera oportunidad del partido la tiene el mexicano, ante una pérdida de balón de Zaire-Emery , Galdames recupera el balón por la banda derecha y arma un magnífico disparo que se va al larguero (26′) . Francia está advertida, no pasarán muchas chances de que los jugadores de «El Tri» encuentren la falla. Cinco minutos después, Robles es enviado profundo por su costado izquierdo, es el primero en el balón frente a Sarr y se encuentra solo ante el arquero francés, lo ajusta a la perfección, 1 a 0 para México.

Del lado francés, los Blueberries tardaron cuarenta minutos en despertar. Mokrane Bentoumi se encuentra bien en su lado derecho y lanza a Eliesse Ben Seghir en la espalda de la defensa, solo contra el portero, encuentra la red del lado contrario. Ecualización de arándanos.

A la vuelta del vestuario, el conjunto francés se vio sorprendido en el primer córner de este segundo acto. García solo en el punto de penalti saca este córner de volea, el arquero francés no puede hacer nada, por lo que México se adelanta en el marcador (47′).

En este partido, que empezó con buen pie, Les Bleuets obtuvieron un penalti dos minutos después gracias a Tabibou Assoumani . Mathys Tel, se encarga de dispararle y engaña al portero con el pie izquierdo.

Como en los partidos de la fase de grupos, Francia se relaja tras haber remontado el marcador. Los mexicanos, por su parte, siguen apretando y consiguiendo múltiples ocasiones, pero no dejan de preocupar Joao Bengui, portero del Olympique Lyonnais.

El partido termina con un marcador empatado, por lo tanto, los dos equipos deciden por penales. Al llegar, los mexicanos vencieron en esta sesión y se unieron a Panamá para la 49° final del Torneo Maurice Revello .