¡Conviértete en sommelier! Ya está todo listo para el segundo diplomado en Coahuila

Los futuros sommeliers podrán aprender técnicas de servicio del vino y maridaje. Aquí te decimos cómo

La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera de la Región Sureste de Coahuila, llevará a cabo su segundo diplomado para la formación de sommeliers en Saltillo y Torreón, que será impartido por la Academia Mexicana de Sommeliers, a fin de tener personal capacitado en el sector para atender la creciente demanda de vinos entre los comensales.

El Diplomado se realizará en coordinación con la Sommelier Claudia Juárez, y el formato será semipresencial, con jornadas en Saltillo en el restaurante El Feligrez y en Torreón en la Casa del Vino, sede del año anterior donde se realizó el primer diplomado.

La capacitación durará 9 meses con jornadas de forma virtual los martes de 18:00 a 20:00 horas y los sábados en modalidad presencial de 10:00 a 12:30 horas; los participantes catarán más de 90 vinos de distintos países y se impartirán temas como vitivinicultura, principales países productores del nuevo mundo como Estados Unidos, México, Chile, Argentina, Australia y Nueva Zelanda.

También, se presentarán los países del viejo mundo que dejaron este legado a los productores actuales, como Francia, Italia, España, Alemania y Portugal, entre otros; los futuros sommeliers podrán aprender técnicas de servicio del vino y maridaje.

Todas las sesiones serán impartidas por sommeliers profesionales, miembros de la Academia Mexicana de Sommeliers, la cual cuenta con el mayor número de alumnos egresados desde su fundación en 2009, además también se les impartirá la Norma Técnica de Competencia Laboral en el Servicio del Vino.

Cabe mencionar, que la Academia ya cuenta con representaciones en otras entidades de la república como Quintana Roo, Baja California Norte y Sur, Guanajuato, Coahuila, Puebla, Querétaro, Yucatán, Veracruz, Monterrey y la Ciudad de México. 

Los interesados pueden obtener más información en las redes sociales de La Casa del Vino y el Feligrez, además de la Academia Mexicana de Sommeliers.

Fotografía especial

También te puede interesar