Elisabetta Cocciareto avanza a la final del Abierto de Tenis femenil Tampico 2022

Tal y como se esperaba, la ronda de semifinales del Torneo de Tenis del WTA Tour

Elisabetta Cocciareto fue la primera en avanzar a la final del Abierto de Tenis femenil Tampico 2022, luego de obtener un sufrido triunfo que parecía que se extendía a un tercer set, al enfrentar a Lin Zhu de China con parciales de 6-4 y 7-6 (4).

Tal y como se esperaba, la ronda de semifinales del Torneo de Tenis del WTA Tour, tuvo emociones al por mayor pues cada una de las jugadoras en escena, brindaron todo se sí para sacar adelante su marcador.

Elisabetta salió fuerte en sus servicios en el primer set, pero enfrente tuvo a una rival habilidosa que llegó a todas las pelotas pero que cometió algunos errores dejando la pelota en la red en momentos importantes de su juego. El primer set fue para Cocciareto 6-4.

El segundo parcial tuvo emociones extras aunque parecía que terminaba muy temprano porque la italiana se puso 4-0, vino entonces una reacción de Lin Zhu empatando 5-5, incluso se fue arriba con 6 juegos por 5 de Elisabetta que no tardó en responder y empatar 6-6 para pasar al match point, que también fue emocionante , pero fue Italia quien pudo sacar la ventaja final para avanzar a la final.​