El Atlético resiste al City

El equipo de Simeone cae por la mínima ante el de Guardiola en un partido en el que los ingleses solo pudieron batir a Oblak con un tanto de De Bruyne a falta de 20 minutos

Dominado por un rival que abusó con la pelota más que hacer daño, el Atlético salió vivo del Etihad Stadium. El 1-0 deja la eliminatoria abierta tras un encuentro en el que el balón fue del City y el arte de defender lo ganó el equipo de Simeone. Sólo dobló la rodilla cuando Foden se inventó un magnífico pase para De Bruyne pasada la hora de juego. Hasta entonces, los rojiblancos ejecutaron un ejercicio defensivo notable que llegó a desesperar a los jugadores de Guardiola. No encontraban cómo meterle mano a un rival que no perdonaba un centímetro en su defensa de los espacios. En el debe del Atlético estuvo su negación con la pelota, sobre todo en el primer tiempo. No acertaban en los pases cortos y en los largos, o los erraba o los futbolistas del City ganaban los duelos en las segundas jugadas. Así que el partido tuvo mucho de volver a empezar por las veces que el equipo de Simeone perdía la pelota y el City tenían que reiniciar las jugadas una y otra vez contra un rival amurallado.